Advertisement
Menu enak dan mudah membuatnya di rumah...
250 gr sayap ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
5 sdt tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih
3 sdm saus tomat
2 sdm saus pedas
1 sdt cabe bubuk/gochugaru
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
Wijen sangrai secukupnya
Advertisement
Step 1
Siapkan sayap ayam yang telah dipotong menjadi 2 bagian. Lumuri dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata diamkan minimal 30 menit.
Step 2
Campur tepung terigu bersama garam dan kaldu jamur. Aduk rata lalu campur bersama sayap ayam, aduk dan pastikan tepung menempel pada potongan sayap ayam.
Step 3
Goreng sayap ayam hingga matang, tiriskan.
Step 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan air, garam, gula pasir, saus tomat, saus pedas, saus tiram dan bubuk gochuharu. Aduk rata.
Step 5
Masukkan sayap ayam yang telah digoreng lalu masak hingga menyerap.
Step 6
Salin ayam pada piring, beri taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement