Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Mia Fitriana

Mia Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cara masaknya gampang dan gak butuh banyak bahan, cobain yuk!

Bahan Utama

4 potong daging ayam

50 gram cabe rawit hijau

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 batang sereh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah dicuci bersih dan beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah dicuci bersih dan beri perasan jeruk nipis.

Setelah itu, marinasi daging ayam dengan garam dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Setelah itu, marinasi daging ayam dengan garam dan kunyit bubuk.

Blender kasar bumbu halus yaitu cabe rawit hijau, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Blender kasar bumbu halus yaitu cabe rawit hijau, bawang merah dan bawang putih.

Goreng daging ayam yang sudah dimarinasi sampai kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng daging ayam yang sudah dimarinasi sampai kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

Dibekas minyak yang sama untuk menggoreng ayam, masukkan sereh dan masak bumbu halus sampai wangi dan pecah minyak.

Langkah 5

Dibekas minyak yang sama untuk menggoreng ayam, masukkan sereh dan masak bumbu halus sampai wangi dan pecah minyak.

Setelah matang, bumbui dengan saus tiram dan kecap manis.

Langkah 6

Setelah matang, bumbui dengan saus tiram dan kecap manis.

Terakhir, masukkan daging ayam goreng, aduk sebentar dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan daging ayam goreng, aduk sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait