Ayam Krispi Cabe Bawang

Resep Ayam Krispi Cabe Bawang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah, pedas, dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

1 butir telur

4 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Bahan Cabe Bawang :

10 buah cabai rawit merah, cincang

5 buah cabai rawit hijau, cincang

4 siung bawang putih, cincang

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu potong dadu. Masukkan ayam ke dalam mangkuk. Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu potong dadu. Masukkan ayam ke dalam mangkuk. Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung maizena. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung maizena. Aduk rata kembali.

Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis cabai rawit cincang, bawang putih, kaldu bubuk, dan garam hingga harum dan layu.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis cabai rawit cincang, bawang putih, kaldu bubuk, dan garam hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan ayam gorengnya. Aduk dan tumis hingga tercampur rata. Lalu angkat.

Langkah 6

Kemudian masukkan ayam gorengnya. Aduk dan tumis hingga tercampur rata. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement