isti
5.0
(13 Rating)
Ayamnya kriuk, sambel gepreknya nampool pedasnya
Lalapan:
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. larutkan 8 sdm tepung krispi dengan air dingin (adonan basah), kemudian rendam ayam dalam adonan basah. diamkan dalam kulkas selama 30 menit
Langkah 2
Campurkan 100 gr tepung terigu dengan 10 sdm tepung krispi. Lumuri ayam yang sudah direndam dalam adonan basah, dengan adonisan kulit yang keritingan kering tersebut. Remas-remas tepung hingga seluruh bagian ayam tertutup adonan kering
Langkah 3
Goreng ayam dalam minyak panas. Kecilkan api bila ayam mulai kekuningan. Goreng hingga matang dan berwarna golden brown
Langkah 4
Siapkan bahan sambal geprek ke dalam cobek
Langkah 5
Ulek kasar sambal. Koreksi rasa
Langkah 6
Ambil 1 potong ayam krispi, kemudian geprek di atas sambal. Tuangkan sisa sambal di atas permukaan ayam krispi
Langkah 7
Hidangkan ayam krispi geprek dengan nasi hangat dan lalapan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement