Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam paling simple dan tetap enak. Aroma kemanginya luar biasa sedapnya.
500 gr ayam (bagian apa saja)
1 genggam penuh daun kemangi
3 siung bawang putih, geprek
3 sdm kecap asin
3 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
½ sdt lada hitam
½ sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
1 buah tahu putih yang sudah direbus
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Saya menggunakan bagian sayap.
Langkah 2
Potong menjadi 2 bagian sayap. Kemudian siapkan bumbu lainnya.
Langkah 3
Campur menjadi satu ayam, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, lada hitam, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan bawang putih geprek. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan tahu yang sebelumnya sudah direbus matang.
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi, kemudian aduk rata kembali.
Langkah 6
Masukkan dalam wadah tahan panas dan kukus sekitar 20 menit dengan api besar. Saya kukus diatas tungku api.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement