Ayam Kukus Kemangi

Resep Ayam Kukus Kemangi

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam paling simple dan tetap enak. Aroma kemanginya luar biasa sedapnya.

Bahan Utama

500 gr ayam (bagian apa saja)

1 genggam penuh daun kemangi

3 siung bawang putih, geprek

3 sdm kecap asin

3 sdm minyak wijen

3 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

½ sdt lada hitam

½ sdt kunyit bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

1 buah tahu putih yang sudah direbus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Saya menggunakan bagian sayap.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Saya menggunakan bagian sayap.

Potong menjadi 2 bagian sayap. Kemudian siapkan bumbu lainnya.

Langkah 2

Potong menjadi 2 bagian sayap. Kemudian siapkan bumbu lainnya.

Campur menjadi satu ayam, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, lada hitam, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan bawang putih geprek. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur menjadi satu ayam, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, lada hitam, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan bawang putih geprek. Aduk hingga rata.

Tambahkan tahu yang sebelumnya sudah direbus matang.

Langkah 4

Tambahkan tahu yang sebelumnya sudah direbus matang.

Tambahkan daun kemangi, kemudian aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, kemudian aduk rata kembali.

Masukkan dalam wadah tahan panas dan kukus sekitar 20 menit dengan api besar. Saya kukus diatas tungku api.

Langkah 6

Masukkan dalam wadah tahan panas dan kukus sekitar 20 menit dengan api besar. Saya kukus diatas tungku api.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement