Ayam Masak Cabai Bersantan Malaysia

Resep Ayam Masak Cabai Bersantan Malaysia

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam masak cabai bersantan khas Malaysia enak dan sederhana favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam halus

Bahan pelengkap

150 gr kentang

1 lbr daun kunyit, iris halus

1 keping asam gelugur atau asam potong

2 sdm saus tiram

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

700 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

70 gr cabe merah keriting

30 gr cabe rawit hijau kecil

50 gr bawang merah

30 gr bawang putih

1 sdt terasi udang panggang

Cara Membuat

Marinasi daging ayam bersama dengan kunyit bubuk dan garam halus, goreng setengah matang.

Langkah 1

Marinasi daging ayam bersama dengan kunyit bubuk dan garam halus, goreng setengah matang.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, asam gelugur hingga tidak berbau langu. Tambahkan saus tiram, gula pasir, penyedap rasa, garam halus, dan masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, asam gelugur hingga tidak berbau langu. Tambahkan saus tiram, gula pasir, penyedap rasa, garam halus, dan masak hingga bumbu matang.

Tuangkan santan kelapa dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan santan kelapa dan masak hingga mendidih.

Masukkan daging ayam goreng dan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah mengental dan menyusut.

Langkah 4

Masukkan daging ayam goreng dan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah mengental dan menyusut.

Tambahkan daun kunyit, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Tambahkan daun kunyit, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait