
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak cabai bersantan khas Malaysia enak dan sederhana favorit keluarga.
500 gr daging ayam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam halus
150 gr kentang
1 lbr daun kunyit, iris halus
1 keping asam gelugur atau asam potong
2 sdm saus tiram
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
700 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang
5 sdm minyak sayur
70 gr cabe merah keriting
30 gr cabe rawit hijau kecil
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 sdt terasi udang panggang

Langkah 1
Marinasi daging ayam bersama dengan kunyit bubuk dan garam halus, goreng setengah matang.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, asam gelugur hingga tidak berbau langu. Tambahkan saus tiram, gula pasir, penyedap rasa, garam halus, dan masak hingga bumbu matang.

Langkah 3
Tuangkan santan kelapa dan masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan daging ayam goreng dan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah mengental dan menyusut.

Langkah 5
Tambahkan daun kunyit, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua