Ayam Sisit Bali

Resep Ayam Sisit Bali

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(14 Rating)

Wangi kencur, terasi dan serei, perpaduan yang khas, pedesnya sesuaikan.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 btg serei

5 lbr daun jeruk

1 bh jeruk limau peras airnya

15 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit merah

15 siung bawang merah (saya ukuran kecil)

4 siung bawang putih

3 bh kencur

1 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica bubuk

5 sdm minyak

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, taburi garam lalu kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Cuci ayam, taburi garam lalu kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.

Kemudian suir-suir.

Langkah 2

Kemudian suir-suir.

Siapkan bahan sambal dan bahan rempah.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal dan bahan rempah.

Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit,  kencur dan terasi.

Langkah 4

Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan terasi.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan ayam yang sudah di suir tadi, aduk hingga merata.

Langkah 6

Masukkan ayam yang sudah di suir tadi, aduk hingga merata.

Tambahkan air, garam, gula,  merica dan air jeruk limau, masak hingga air menyusut, jangan lupa test rasa dulu sebelum di angkat.

Langkah 7

Tambahkan air, garam, gula, merica dan air jeruk limau, masak hingga air menyusut, jangan lupa test rasa dulu sebelum di angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement