Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Banyaknya nanas sesuai selera ya.
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, didihkan air. Rebus buncis sampai matang atau sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih nanas, bawang putih dan cabe merah. Potong kecil nanas dan cabe merah. Bawang putih di cincang.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan nanas. Masak sampai cabe layu, tambahkan air. Masak sampai air mendidih.
Langkah 4
Tambahkan bumbu garam, gula, saos pedas dan kaldu jamur. Masak sebentar sampai bumbu larut dan air mendidih kembali, angkat.
Langkah 5
Siapkan piring saji, tata buncis lalu tuang kuah nanasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement