Baby Buncis Siram Nanas #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Baby Buncis Siram Nanas #JagoMasakMinggu3Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Banyaknya nanas sesuai selera ya.

Bahan Utama

100 gr buncis

1/2 buah nanas

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 sdt saus pedas

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

80 ml air

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, didihkan air. Rebus buncis sampai matang atau sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan panci, didihkan air. Rebus buncis sampai matang atau sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Cuci bersih nanas, bawang putih dan cabe merah. Potong kecil nanas dan cabe merah. Bawang putih di cincang.

Langkah 2

Cuci bersih nanas, bawang putih dan cabe merah. Potong kecil nanas dan cabe merah. Bawang putih di cincang.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan nanas. Masak sampai cabe layu, tambahkan air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan nanas. Masak sampai cabe layu, tambahkan air. Masak sampai air mendidih.

Tambahkan bumbu garam, gula, saos pedas dan kaldu jamur. Masak sebentar sampai bumbu larut dan air mendidih kembali, angkat.

Langkah 4

Tambahkan bumbu garam, gula, saos pedas dan kaldu jamur. Masak sebentar sampai bumbu larut dan air mendidih kembali, angkat.

Siapkan piring saji, tata buncis lalu tuang kuah nanasnya. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring saji, tata buncis lalu tuang kuah nanasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement