Bacem Legit #JajanDiRumah

Resep Bacem Legit #JajanDiRumah

Afifah Sentosa

Afifah Sentosa

5.0

(1 Rating)

Resep turunan dari ibu tercinta 🥰

Bahan Utama

1 papan tempe, dipotong seukuran 2 cm

3 pcs tahu putih uk. besar, dibelah 2 bagian

2 lbr daun salam

5 siung bawang merah jawa, iris

3 siung bawang putih, iris

3 irisan lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

1,5 keping gula merah, sisir

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cabe rawit (opsional)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan potongan tempe, tahu serta bumbu lainnya

Langkah 1

Siapkan potongan tempe, tahu serta bumbu lainnya

Siapkan panci. Letakkan potongan tahu, tempe, serta bumbu yang sudah disiapkan. Tambahkan garam, kecap manis dan air hingga terendam.

Langkah 2

Siapkan panci. Letakkan potongan tahu, tempe, serta bumbu yang sudah disiapkan. Tambahkan garam, kecap manis dan air hingga terendam.

Ungkep dengan api sedang hingga air rebusan tersisa sedikit. Angkat dan dinginkan sebentar.

Langkah 3

Ungkep dengan api sedang hingga air rebusan tersisa sedikit. Angkat dan dinginkan sebentar.

Siapkan wajan lalu tuangkan minyak goreng, panaskan dengan api sedang. Goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan.

Langkah 4

Siapkan wajan lalu tuangkan minyak goreng, panaskan dengan api sedang. Goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Bacem siap dihidangkan dengan cabe rawit.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Bacem siap dihidangkan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement