LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Menggunakan stok bahan di kulkas yang sudah lama terabaikan. Hari ini aku buat tempe dan tahu bacem ya, enak saat dimakan dengan nasi hangat dan kerup
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu dan tempe yang sudah dipotong dalam wadah.
Langkah 2
Siapkan bahan yang akan dihaluskan. Blender sampai halus kecuali daun salam, daun jeruk, gula merah, dan asam jawa.
Langkah 3
Masukkan air dalam wajan, tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi.
Langkah 4
Masukkan gula merah, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan tempe dan tahu. Beri garam lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai air mengental atau tidak juga tidak apa-apa ya , sesuaikan selera. Bisa digoreng dulu sebelum dimakan atau di stok dalam kulkas. Setelah matang simpan dalam wadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement