Bacem Tempe dan Tahu

Resep Bacem Tempe dan Tahu

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Menggunakan stok bahan di kulkas yang sudah lama terabaikan. Hari ini aku buat tempe dan tahu bacem ya, enak saat dimakan dengan nasi hangat dan kerupLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

3 buah tahu coklat

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 keping gula merah

1 buah asam jawa

1/2 sdt garam

200 ml air

1 sachet kecap manis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe yang sudah dipotong dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe yang sudah dipotong dalam wadah.

Siapkan bahan yang akan dihaluskan. Blender sampai halus kecuali daun salam, daun jeruk, gula merah, dan asam jawa.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan dihaluskan. Blender sampai halus kecuali daun salam, daun jeruk, gula merah, dan asam jawa.

Masukkan air dalam wajan, tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi.

Langkah 3

Masukkan air dalam wajan, tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi.

Masukkan gula merah, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan gula merah, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan tempe dan tahu. Beri garam lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tahu. Beri garam lalu koreksi rasa.

Masak sampai air mengental atau tidak juga tidak apa-apa ya , sesuaikan selera. Bisa digoreng dulu sebelum dimakan atau di stok dalam kulkas. Setelah matang simpan dalam wadah.

Langkah 6

Masak sampai air mengental atau tidak juga tidak apa-apa ya , sesuaikan selera. Bisa digoreng dulu sebelum dimakan atau di stok dalam kulkas. Setelah matang simpan dalam wadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement