Bakso Ayam Taichan #LebihSehat

Resep Bakso Ayam Taichan #LebihSehat

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(3 Rating)

Bakso ayam dipadukan dengan kuah kaldu yang gurih dan pedas.

Bahan Utama

Bahan Bakso:

1 sdm bawang merah goreng

300 gr paha ayam, pisahkan dari tulang dan kulitnya

1 sdm bawang putih goreng

1 sdt baking powder

1 butir putih telur

1/2 sdt lada bubuk

5 sdm tepung tapioka

2 sdm es batu

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bahan kuah kaldu:

Tulang dan kulit ayam

1 liter air

1/2 sdm air perasan lemon

1 buah kuning telur

Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Bumbu Kuah:

3 siung bawang putih, goreng

3 butir kemiri, goreng

50 gr cabai rawit merah, rebus hingga layu

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus tulang dan kulit ayam dengan 1 liter air selama 45-60 menit sampai menghasilkan kaldu yang cukup pekat.

Langkah 1

Rebus tulang dan kulit ayam dengan 1 liter air selama 45-60 menit sampai menghasilkan kaldu yang cukup pekat.

Sementara menunggu kuah kaldunya dimasak, kita buat baksonya. Blender semua bahan bakso kecuali tepung tapioka. Setelah di blend halus, tambahkan 5 sdm tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Sementara menunggu kuah kaldunya dimasak, kita buat baksonya. Blender semua bahan bakso kecuali tepung tapioka. Setelah di blend halus, tambahkan 5 sdm tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Didihkan 600 ml air dalam panci, matikan api. Bentuk adonan bulat-bulat hingga adonan habis lalu nyalakan kembali api. Masak bakso hingga matang mengapung.

Langkah 3

Didihkan 600 ml air dalam panci, matikan api. Bentuk adonan bulat-bulat hingga adonan habis lalu nyalakan kembali api. Masak bakso hingga matang mengapung.

Cemplungkan bakso ke dalam air dingin, diamkan sebentar lalu tiriskan.

Langkah 4

Cemplungkan bakso ke dalam air dingin, diamkan sebentar lalu tiriskan.

Selanjutnya ulek halus kemiri dan bawang putih goreng.

Langkah 5

Selanjutnya ulek halus kemiri dan bawang putih goreng.

Tambahkan cabai rawit, ulek kasar cabe rawit.

Langkah 6

Tambahkan cabai rawit, ulek kasar cabe rawit.

Selanjutnya tumis bumbu hingga harum.

Langkah 7

Selanjutnya tumis bumbu hingga harum.

Tuangkan ke kuah kaldu. Tambahkan juga garam, gula, kaldu bubuk, air perasan lemon, dan kuning telur. Masak hingga bumbu cabainya medok.

Langkah 8

Tuangkan ke kuah kaldu. Tambahkan juga garam, gula, kaldu bubuk, air perasan lemon, dan kuning telur. Masak hingga bumbu cabainya medok.

Terakhir masukkan bakso ayam, masak hingga kuahnya mendidih kembali dan baksonya mengapung.

Langkah 9

Terakhir masukkan bakso ayam, masak hingga kuahnya mendidih kembali dan baksonya mengapung.

Sajikan saat matang.

Langkah 10

Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait