
Melka Faradilla
4.0
(3 Rating)
Bakso ayam dipadukan dengan kuah kaldu yang gurih dan pedas.
2 sdm es batu
1 liter air
Bumbu Kuah:
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus tulang dan kulit ayam dengan 1 liter air selama 45-60 menit sampai menghasilkan kaldu yang cukup pekat.

Langkah 2
Sementara menunggu kuah kaldunya dimasak, kita buat baksonya. Blender semua bahan bakso kecuali tepung tapioka. Setelah di blend halus, tambahkan 5 sdm tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3
Didihkan 600 ml air dalam panci, matikan api. Bentuk adonan bulat-bulat hingga adonan habis lalu nyalakan kembali api. Masak bakso hingga matang mengapung.

Langkah 4
Cemplungkan bakso ke dalam air dingin, diamkan sebentar lalu tiriskan.

Langkah 5
Selanjutnya ulek halus kemiri dan bawang putih goreng.

Langkah 6
Tambahkan cabai rawit, ulek kasar cabe rawit.

Langkah 7
Selanjutnya tumis bumbu hingga harum.

Langkah 8
Tuangkan ke kuah kaldu. Tambahkan juga garam, gula, kaldu bubuk, air perasan lemon, dan kuning telur. Masak hingga bumbu cabainya medok.

Langkah 9
Terakhir masukkan bakso ayam, masak hingga kuahnya mendidih kembali dan baksonya mengapung.

Langkah 10
Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua