Bakso Goreng Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Bakso Goreng Udang #JagoMasakMinggu1

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Meskipun bentuknya asimetris, tapi rasanya memanjakan lidah.

Bahan Utama

100 gr udang segar

100 gr fillet ayam

10 gr udang kering atau ebi

1 butir telur

75 gr tepung tapioka

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan ayam, kemudian cincang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan ayam, kemudian cincang, sisihkan.

Siapkan udang kering, sangrai sebentar, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan udang kering, sangrai sebentar, sisihkan.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah, kemudian aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam wadah, kemudian aduk hingga merata.

Setelah adonan rata, panaskan minyak. Setelah panas, ambil adonan sedikit demi sedikit dengan sendok, masukan ke dalam minyak panas.

Langkah 4

Setelah adonan rata, panaskan minyak. Setelah panas, ambil adonan sedikit demi sedikit dengan sendok, masukan ke dalam minyak panas.

Goreng adonan di atas api sedang hingga matang kecoklatan, setelah matang angkat dari wajan dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng adonan di atas api sedang hingga matang kecoklatan, setelah matang angkat dari wajan dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement