Bakso Sagu Empuk

Resep Bakso Sagu Empuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bakso sagunya empuk, bisa diolah menggunakan bumbu kacang atau bakso kuah sesuai selera.

Bahan Utama

270 gram tepung sagu

10 gram tepung terigu

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt bubuk bawang putih

250 ml air mineral

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, bawang putih bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk dalam panci hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan air, bawang putih bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk dalam panci hingga mendidih.

Tuang air rebusan bumbu ke dalam wadah yang berisi campuran tepung.

Langkah 2

Tuang air rebusan bumbu ke dalam wadah yang berisi campuran tepung.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Cetak adonan menggunakan dua sendok, kemudian masukkan bulatan bakso ke dalam panci berisi air yang sudah dipanaskan.

Langkah 4

Cetak adonan menggunakan dua sendok, kemudian masukkan bulatan bakso ke dalam panci berisi air yang sudah dipanaskan.

Lakukan hingga semua adonan habis. Rebus bakso hingga mengapung.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis. Rebus bakso hingga mengapung.

Angkat bakso dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat bakso dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement