Bakso udang goreng

Resep Bakso udang goreng

Shelly

Shelly

4.0

(4 Rating)

Enak juga sebagai campuran bahan di capcay.

Bahan Utama

250gr udang kupas

100gr dada ayam fillet

1 butir telur ayam

200gr tepung tapioka

50gr tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

3 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih

1/2 sdt baking powder

1 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging udang, ayam, telur, dan bawang putih kedalam blender, blender kasar jangan terlalu halus. Selain udang, bisa juga diganti dengan lobster dengan proses memasak disesuaikan untuk penyajian bakso lobster.

Langkah 1

Masukkan daging udang, ayam, telur, dan bawang putih kedalam blender, blender kasar jangan terlalu halus. Selain udang, bisa juga diganti dengan lobster dengan proses memasak disesuaikan untuk penyajian bakso lobster.

Tambahkan 3 sdm minyak sayur, garam, gula, penyedap, kaldu, minyak wijen, lada, terakhir tepung tapioka, terigu dan baking powder.

Langkah 2

Tambahkan 3 sdm minyak sayur, garam, gula, penyedap, kaldu, minyak wijen, lada, terakhir tepung tapioka, terigu dan baking powder.

Aduk hingga rata.

Langkah 3

Aduk hingga rata.

Panaskan minyak, buat adonan dengan teknik membuat bakso lalu goreng dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan minyak, buat adonan dengan teknik membuat bakso lalu goreng dengan api sedang.

Jika sudah mengapung dan berwarna kecoklatan, tandanya sudah matang dan siap disajikan dengan saus kesukaan anda.

Langkah 5

Jika sudah mengapung dan berwarna kecoklatan, tandanya sudah matang dan siap disajikan dengan saus kesukaan anda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait