Bakwan Jagung Bayam

Resep Bakwan Jagung Bayam

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Gurih dan kriuk

Bahan Utama

3 buah jagung manis

200 gr tepung bakwan

1 genggam bayam

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Seujung jari kencur

Secukupnya garam dan air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan cuci bersih, lalu serut jagung manis dan iris kasar bayam, masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan bahan dan cuci bersih, lalu serut jagung manis dan iris kasar bayam, masukkan ke dalam wadah.

Ulek bumbu halus dan tambahkan garam

Langkah 2

Ulek bumbu halus dan tambahkan garam

Masukkan tepung bakwan dan bumbu halus, lalu aduk rata dan tambahkan sedikit air. Tes rasa.

Langkah 3

Masukkan tepung bakwan dan bumbu halus, lalu aduk rata dan tambahkan sedikit air. Tes rasa.

Panaskan minyak, lalu goreng  per 1 sdm sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng per 1 sdm sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat, bisa dibuat lauk dan camilan.

Langkah 5

Sajikan hangat, bisa dibuat lauk dan camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement