Bakwan Udang #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Bakwan Udang #JagoMasakMinggu5Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

4.0

(6 Rating)

Cemilan dari jaman kecil yang paling aku suka.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1 butir telur

Bahan sayur ( bisa menurut selera ;

2 batang daun bawang iris kecil

1/2 buah zucchini serutkecil

1/2 buah wortel serut kecil

Bahan bumbu :

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt garam ( test rasa )

Bahan pelengkap :

10 ekor udang

± 60 ml air (cek kekentalan adonan jangan terlalu encer)

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci bersih udang dan lap kering pakai tissue dapur.

Langkah 2

Cuci bersih udang dan lap kering pakai tissue dapur.

Dalam wadah bersih kocok lepas telur.

Langkah 3

Dalam wadah bersih kocok lepas telur.

Masukkan bahan sayur dan bahan bumbu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bahan sayur dan bahan bumbu aduk rata.

Kemudian masukkan tepung.

Langkah 5

Kemudian masukkan tepung.

Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata hingga jadi adonan.

Langkah 6

Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata hingga jadi adonan.

Dengan api sedang panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur kecil tuang di minyak dan langsung kasih udang sambil ditekan pelan biar tidak lepas.

Langkah 7

Dengan api sedang panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur kecil tuang di minyak dan langsung kasih udang sambil ditekan pelan biar tidak lepas.

Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan ,lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan ,lakukan hingga selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement