linda guci
5.0
(1 Rating)
Biasa ditemukan di RM Padang Sederh@na tapi bikin sendiri lebih hemat
Advertisement
Langkah 1
Belah jengkol lalu potong jadi 3 bagian. Rend jengkol semalaman atau satu jam sebelum masak agar jengkol lembut dan kulit ari mudah terkelupas
Langkah 2
Potong terong lalu rendam sebentar dengan air garam
Langkah 3
Bersihkan ikan teri, cuci bersih lalu tiriskan
Langkah 4
Goreng semua bahan. Tiriskan lalu tempatkan dalam satu wadah. Tips menggoreng ikan teri agar krispi: gunakan api sedang sambil sesekali diaduk, ketika hampir matang kecilkan api dan biarkan hingga buihnya hilang
Langkah 5
Goreng cabai, bawang dan daun jeruk hingga layu. Boleh juga kalau ingin ulek dulu cabai bawangnya kemudian digoreng. Sama- sama enak, tergantung selera
Langkah 6
Tutup kuali agar tidak terkena letupan cabai bawang
Langkah 7
Ulek cabai bawang dan garam hingga halus lalu campurkan jengkol, ikan teri dan terong. Aduk rata. Sajikan bersama nasi hangat. Dijamin nambah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement