Balado Kentang Ati #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Balado Kentang Ati #JagoMasakMinggu1Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Menu simple tapi enak.

Bahan Utama

150 gr kentang

100 gr ati ampela

1 sdm kaldu ayam

½ sdt gula pasir

minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

6 buah cabe keriting merah

1 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang dan ati ampela yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kentang dan ati ampela yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Siapkan bahan bumbu. Haluskan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu. Haluskan bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan ati dan kentang. Aduk.

Langkah 4

Masukkan ati dan kentang. Aduk.

Tambahkan kaldu ayam dan gula. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata. (tes rasa, ditambah atau dikurangi jika dirasa bumbu sudah sesuai). Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu ayam dan gula. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata. (tes rasa, ditambah atau dikurangi jika dirasa bumbu sudah sesuai). Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement