Selvi Maryani
5.0
(2 Rating)
Enak kriuk dan pedas.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, potong (seperti pada gambar) dan cuci bersih. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang atau sekitar 30 menit.
Langkah 2
Setelah matang, angkat dinginkan sebentar.
Langkah 3
Iris dengan ketebalan disesuaikan selera (lakukan sampai bahan habis).
Langkah 4
Alasi nampan dengan daun pisang. Jemur sampai kering sekitar 2-3 hari.
Langkah 5
Setelah benar kering diamkan sebentar sekitar 1 jam.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng sebentar saja (dengan api kecil). Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Haluskan bumbu. Tumis sampai matang.
Langkah 8
Masukkan kripik yang sudah digoreng campur semua bahan sampai merata. Angkat.
Langkah 9
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement