Advertisement
Enak kriuk dan pedas.
Advertisement
Step 1
Kupas singkong, potong (seperti pada gambar) dan cuci bersih. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang atau sekitar 30 menit.
Step 2
Setelah matang, angkat dinginkan sebentar.
Step 3
Iris dengan ketebalan disesuaikan selera (lakukan sampai bahan habis).
Step 4
Alasi nampan dengan daun pisang. Jemur sampai kering sekitar 2-3 hari.
Step 5
Setelah benar kering diamkan sebentar sekitar 1 jam.
Step 6
Panaskan minyak, goreng sebentar saja (dengan api kecil). Angkat dan tiriskan.
Step 7
Haluskan bumbu. Tumis sampai matang.
Step 8
Masukkan kripik yang sudah digoreng campur semua bahan sampai merata. Angkat.
Step 9
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement