Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Punya talas bingung mau diolah apa, kita olah jadi lauk makan aja akhirnya.
350 gram talas
3 pasang rempelo hati, yang telah direbus
2 lembar daun jeruk
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya gula merah
Secukupnya kaldu bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
5 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Kupas talas potong dadu, lalu cuci hingga bersih air cucian hingga bening, lalu tiriskan.
Langkah 2
Goreng talas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Goreng bumbu hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air, daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan lakukan test rasa.
Langkah 6
Masukkan talas dan rempelo hati dalam bumbu.
Langkah 7
Masak balado hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement