Balado Talas Hati Ayam

Resep Balado Talas Hati Ayam

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Punya talas bingung mau diolah apa, kita olah jadi lauk makan aja akhirnya.

Bahan Utama

350 gram talas

3 pasang rempelo hati, yang telah direbus

2 lembar daun jeruk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya gula merah

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan bumbu

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas potong dadu, lalu cuci hingga bersih air cucian hingga bening, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas talas potong dadu, lalu cuci hingga bersih air cucian hingga bening, lalu tiriskan.

Goreng talas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng talas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu hingga halus.

Goreng bumbu hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Goreng bumbu hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air, daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan lakukan test rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan lakukan test rasa.

Masukkan talas dan rempelo hati dalam bumbu.

Langkah 6

Masukkan talas dan rempelo hati dalam bumbu.

Masak balado hingga air menyusut.

Langkah 7

Masak balado hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement