Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 26.03 24 Balado terong ala Ibu saya, ala Jawa. Mantep.
1 bungkus terong ungu
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1/2 sdt gula pasir
65 ml air
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
10 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Potong agak kecil terong, goreng sampai berubah warna.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama terasi sembari dihancurkan, saya masih agak kasar tekstur bumbunya ya.
Langkah 3
Beri garam, gula dan penyedap masak sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan terong, aduk bumbunya sampai rata menyebar ke seluruh bagian terong.
Langkah 5
Saya tuang air sedikit supaya bumbunya gak kering. Kemudian lanjut masak sampai kadar air berkurang dan semuanya matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua