Banana Bread

Resep Banana Bread

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(4 Rating)

Salah satu resep andalan kalau punya pisang kematangan. Resep ini untuk loyang tulban diameter 18 cm. Tapi untuk foto saya buat 2 kali dari resep bisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang raja (matang sekali)

1 butir telur

4 sdm gula pasir

100 ml minyak sayur

40 ml susu kental manis

60 ml air

½ sdt vanilla extract

Bahan kering

200 gr tepung terigu serba guna

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

¼ sdt garam halus

⅕ sdt kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven terlebih dahulu agar saat adonan sudah siap, oven sudah benar-benar panas.

Langkah 1

Panaskan oven terlebih dahulu agar saat adonan sudah siap, oven sudah benar-benar panas.

Masukkan semua bahan kering dalam satu wadah. Aduk merata. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kering dalam satu wadah. Aduk merata. Sisihkan dahulu.

Lumatkan pisang sampai lembut.

Langkah 3

Lumatkan pisang sampai lembut.

Tambahkan minyak sayur, susu kental manis, air, dan vanilla extract.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur, susu kental manis, air, dan vanilla extract.

Dalam wadah terpisah, kocok telur bersama gula pasir sampai gula larut.

Langkah 5

Dalam wadah terpisah, kocok telur bersama gula pasir sampai gula larut.

Tuang kocokan telur ke dalam campuran pisang lumat dan lainnya tadi. Aduk asal rata.

Langkah 6

Tuang kocokan telur ke dalam campuran pisang lumat dan lainnya tadi. Aduk asal rata.

Tambahkan bahan kering sambil diayak. Lakukan secara bertahap sambil diaduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang bergerindil dan minyak yang mengendap.

Langkah 7

Tambahkan bahan kering sambil diayak. Lakukan secara bertahap sambil diaduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang bergerindil dan minyak yang mengendap.

Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles carlo. Hentakkan loyang sekali agar udara yang terperangkap dalam adonan dapat keluar. Beri topping sesuai selera.

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles carlo. Hentakkan loyang sekali agar udara yang terperangkap dalam adonan dapat keluar. Beri topping sesuai selera.

Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit. 10 menit terakhir gunakan api atas. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cake.

Langkah 9

Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit. 10 menit terakhir gunakan api atas. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cake.

Setelah matang sempurna. Keluarkan dari oven. Tunggu sampai uap panas hilang, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin, bisa dikemas atau dipotong sesuai selera.

Langkah 10

Setelah matang sempurna. Keluarkan dari oven. Tunggu sampai uap panas hilang, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin, bisa dikemas atau dipotong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement