Rahma Dapur Daisy
5.0
(4 Rating)
Salah satu resep andalan kalau punya pisang kematangan. Resep ini untuk loyang tulban diameter 18 cm. Tapi untuk foto saya buat 2 kali dari resep bisa
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven terlebih dahulu agar saat adonan sudah siap, oven sudah benar-benar panas.
Langkah 2
Masukkan semua bahan kering dalam satu wadah. Aduk merata. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Lumatkan pisang sampai lembut.
Langkah 4
Tambahkan minyak sayur, susu kental manis, air, dan vanilla extract.
Langkah 5
Dalam wadah terpisah, kocok telur bersama gula pasir sampai gula larut.
Langkah 6
Tuang kocokan telur ke dalam campuran pisang lumat dan lainnya tadi. Aduk asal rata.
Langkah 7
Tambahkan bahan kering sambil diayak. Lakukan secara bertahap sambil diaduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang bergerindil dan minyak yang mengendap.
Langkah 8
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles carlo. Hentakkan loyang sekali agar udara yang terperangkap dalam adonan dapat keluar. Beri topping sesuai selera.
Langkah 9
Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit. 10 menit terakhir gunakan api atas. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cake.
Langkah 10
Setelah matang sempurna. Keluarkan dari oven. Tunggu sampai uap panas hilang, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin, bisa dikemas atau dipotong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement