Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Banana cake siapa yang tidak kenal? Banana cake (atau banana bread) yang harum dan lembut pasti menggugah selera, tetapi bagaimana jika kedalamnya dit
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur adonan basah hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Ayak campuran adonan kering lalu campur sebagian adonan kering kedalam adonan basah bertahap sambil diaduk hingga rata.
Langkah 3
Mixer adonan telur hg mengembang dan berwarna pucat. Kemudian ambil sedikit adonan telur ditambahkan ke campuran adonan di atas, aduk rata. Lalu masukan kembali kedalam adonan telur sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan kedalam loyang tulban yang sudah diolesi mentega. Tambahkan topping kismis dan keju.
Langkah 5
Panggang di oven panas di suhu 180 dercel dalam api atas dan bawah selama kira2 50 mnt, tes dengan tes tusuk.
Langkah 6
Angkat dan dinginkan, setelah dingin lepas kue dr cetakannya. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement