Bao Sandwich #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Bao Sandwich #JagoMasakPeriode4Week7

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Bao sandwich adalah sejenis bakpao.bentuknya seperti lipatan sehingga bisa diselipi isian dilipatan tersebut.dan isinya adalah ayam fillet goreng tepuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram ayam fillet, potong kecil-kecil

1 1/2 bungkus tepung bumbu ayam crispy

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Pedas :

2 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe cincang

2 sdm saus tomat

2 sdm saus gochujang (bubuk cabe Korea)

2 sdm gula aren

1 sdm madu

2-4 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

50-100 ml air

BAHAN BAO:

300 gram terigu protein sedang

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

2 sdm susu bubuk

160 ml air

25 gram mentega putih

1/4 sdt garam

Bahan Lainnya:

Wijen sangrai secukupnya

1 batang daun bawang

Daun selada keriting secukupnya

Irisan timun secukupnya

Kertas roti secukupnya, untuk alas Bao

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Membuat Bao: campur semua bahan bao,lalu mixer hingga kalis, bulatkan lalu diamkan selama 30 menit dengan ditutup plastik.

Langkah 1

Membuat Bao: campur semua bahan bao,lalu mixer hingga kalis, bulatkan lalu diamkan selama 30 menit dengan ditutup plastik.

Setelah mengembang, kempiskan dan bagi menjadi 10 bagian lalu bulat-bulatkan.

Langkah 2

Setelah mengembang, kempiskan dan bagi menjadi 10 bagian lalu bulat-bulatkan.

Pipihkan 1 bulatan, lipat dan selipkan 1 kertas roti yang sudah di olesi mentega putih diantara lipatannya. Beri alas baking paper, kemudian diamkan selama 25 menit.

Langkah 3

Pipihkan 1 bulatan, lipat dan selipkan 1 kertas roti yang sudah di olesi mentega putih diantara lipatannya. Beri alas baking paper, kemudian diamkan selama 25 menit.

Panaskan kukusan, kecilkan apinya lalu masukkan bao. Tutup (jangan lupa tutupnya dibungkus dengan serbet bersih) setelah 8 menit buka sedikit tutup dandang supaya bao tidak mengkerut akibat penurunan suhu yang drastis, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kecilkan apinya lalu masukkan bao. Tutup (jangan lupa tutupnya dibungkus dengan serbet bersih) setelah 8 menit buka sedikit tutup dandang supaya bao tidak mengkerut akibat penurunan suhu yang drastis, angkat dan sisihkan.

Membuat bumbu pedas korea : tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum. Masukan air, saos tomat, saus gochujang, kecap asin, gula aren, madu dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 5

Membuat bumbu pedas korea : tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum. Masukan air, saos tomat, saus gochujang, kecap asin, gula aren, madu dan minyak wijen, aduk rata.

Membuat ayam pedas: buat bumbu basah dari 1/2 bungkus tepung ayam crispy. Lalu siapkan tepung kering dari 1 bungkus tepung ayam crispy. Celupkan  ayam ke tepung kering goreng dalam minyak panas lalu angkat dan masukkan ke dalam bumbu pedas korea.

Langkah 6

Membuat ayam pedas: buat bumbu basah dari 1/2 bungkus tepung ayam crispy. Lalu siapkan tepung kering dari 1 bungkus tepung ayam crispy. Celupkan ayam ke tepung kering goreng dalam minyak panas lalu angkat dan masukkan ke dalam bumbu pedas korea.

Aduk rata dan beri taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Langkah 7

Aduk rata dan beri taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Ambil satu buah Bao, masukkan daun selada keriting, beri ayam saus pedas korea. Beri irisan timun dan daun ketumbar. Sajikan.

Langkah 8

Ambil satu buah Bao, masukkan daun selada keriting, beri ayam saus pedas korea. Beri irisan timun dan daun ketumbar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement