Bakso Bonggol Brokoli #RabuEkstraPoin

Resep Bakso Bonggol Brokoli #RabuEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Hayoo,, yuk kita masih kreasikan bonggol brokoli nih. Anakku yang paling kecil suka banget.

Bahan Utama

150 gr bonggol brokoli

150 gr ayam fillet

1 butir telur

7 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

secukupnya air

Pelengkap :

bihun seduh

irisan sawi

secukupnya air kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih bonggol brokoli lalu parut dengan parutan keju.

Langkah 1

cuci bersih bonggol brokoli lalu parut dengan parutan keju.

campurkan daging ayam, bonggol brokoki parut, telur ayam, bawang putih bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. proses hingga halus.

Langkah 2

campurkan daging ayam, bonggol brokoki parut, telur ayam, bawang putih bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. proses hingga halus.

masukkan tepung tapioka. proses kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

masukkan tepung tapioka. proses kembali hingga tercampur rata.

jika sudah tercampur rata, pindahkan kemangkok.

Langkah 4

jika sudah tercampur rata, pindahkan kemangkok.

didihkan air lalu kecilkan api. ambil setengah sendok teh adonan. bulatkan dengan bantuan sendok lain. masukkan kedalam air.

Langkah 5

didihkan air lalu kecilkan api. ambil setengah sendok teh adonan. bulatkan dengan bantuan sendok lain. masukkan kedalam air.

masak hingga mengapung kemudian besarkan api dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

masak hingga mengapung kemudian besarkan api dan masak hingga mendidih.

siap untuk disajikan dengan pelengkapnya sesuai selera.

Langkah 7

siap untuk disajikan dengan pelengkapnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement