Batagor Sambal Kecap

Resep Batagor Sambal Kecap

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

siapa yang suka crispy - crispy, silahkan bisa dicobain

Bahan Utama

125 gr tahu putih

4 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

¼ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa

air hangat secukupnya

baking powder secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

3 sdm kecap manis

10 gr bawang goreng

2 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang putih hingga halus.

Hancurkan tahu putih, tambahkan bawang putih yang sudah diulek, lalu campurkan.

Langkah 2

Hancurkan tahu putih, tambahkan bawang putih yang sudah diulek, lalu campurkan.

Tambahkan tepung tapioka, terigu, penyedap rasa, dan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, terigu, penyedap rasa, dan lada bubuk.

Beri air hangat sedikit demi sedikit dan aduk adonan hingga tercampur.

Langkah 4

Beri air hangat sedikit demi sedikit dan aduk adonan hingga tercampur.

Panaskan minyak, dan masukkan adonan batagor, takaran adonan 1 sdt, masak hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, dan masukkan adonan batagor, takaran adonan 1 sdt, masak hingga kecoklatan.

Letakkan di piring, dan sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 6

Letakkan di piring, dan sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement