Bawal Bakar Saus Tiram

Resep Bawal Bakar Saus Tiram

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

2 ekor ikan bawal hitam, siangi, baluri dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam.

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk hitam

1 sdm margarin untuk menumis

Bahan Saus:

3 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

3 sdm kecap manis

2 sdt minyak wijen

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas kembali. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas kembali. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan bahan saus, garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bahan saus, garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Masak hingga saus mengental. Koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 4

Masak hingga saus mengental. Koreksi rasanya, matikan api.

Panaskan pemanggang, letakkan ikan diatas pemanggang.

Langkah 5

Panaskan pemanggang, letakkan ikan diatas pemanggang.

Olesi permukaan ikan dengan bahan saus secara merata. Panggang hingga matang kedua sisinya. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Olesi permukaan ikan dengan bahan saus secara merata. Panggang hingga matang kedua sisinya. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement