
Eonni Era
5.0
(1 Rating)
Semangkuk mi beras berkuah kaldu sapi yang gurih dan harum. Daging sapinya disuwir lembut setelah dimasak dalam kaldu tulang sapi yang kaya rasa, meng
400 gr daging sapi
50 gr daun bawang
20 ml arak masak
500 ml kaldu tulang sapi instan
150 gr mie beras kering

Langkah 1
Masukkan daging sapi ke dalam panci berisi air dingin. Tambahkan daun bawang dan arak masak, lalu rebus selama 10 menit.

Langkah 2
Setelah direbus, pindahkan daging sapi ke dalam panci presto. Tuangkan kaldu tulang sapi instan, lalu presto selama 20 menit.

Langkah 3
Angkat daging yang telah matang, lalu tiriskan dan suwir halus menggunakan garpu hingga menjadi serat-serat tipis.

Langkah 4
Tuangkan kembali kaldu dari panci presto ke dalam panci biasa, lalu panaskan hingga mendidih.

Langkah 5
Masukkan mie beras yang telah direndam ke dalam kaldu mendidih, lalu rebus hingga matang dan lembut.

Langkah 6
Tambahkan daging sapi suwir, lalu bumbui dengan garam, lalu aduk rata dan taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua