Begedel Tahu Jagung Halus

Resep Begedel Tahu Jagung Halus

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk ataupun dicemil...

Bahan Utama

100 gr tahu putih

1 buah jagung manis

1 butir telur

1 sdm munjung tepung terigu

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 batang daun bawang, rajang halus

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu putih.

Langkah 1

Lumatkan tahu putih.

Blender jagung, telur, bawang putih, ketumbar dan kemiri hingga halus.

Langkah 2

Blender jagung, telur, bawang putih, ketumbar dan kemiri hingga halus.

Tuang ke dalam wadah berisi tahu lumat. Tambahkan daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah berisi tahu lumat. Tambahkan daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement