Bengkoang Matcha #1Resep1NasiBungkus

Resep Bengkoang Matcha #1Resep1NasiBungkus

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

4.0

(1 Rating)

Minuman segar cocok untuk takjil berbuka puasa bahan yang sangat mudah dicari dan rasanya sangat enak.

Bahan Utama

1 buah bengkuang

200 gram es batu

100 ml susu cair UHT full cream

2 sdm susu bubuk putih

1 sendok makan creamer

1 sendok makan gula

30 ml whipcream cair

30 gram matcha bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Parut bengkuang menggunakan alat, sisihkan.

Langkah 1

Parut bengkuang menggunakan alat, sisihkan.

Blender es batu susu cair UHT, susu bubuk, gula dan krimer hingga es batu larut.

Langkah 2

Blender es batu susu cair UHT, susu bubuk, gula dan krimer hingga es batu larut.

Masukkan susu cair yang sudah diblender ke dalam gelas lalu tambahkan bengkuang parut di atasnya.

Langkah 3

Masukkan susu cair yang sudah diblender ke dalam gelas lalu tambahkan bengkuang parut di atasnya.

Mixer matcha dan whipping cream cair kecepatan tinggi hingga mengental

Langkah 4

Mixer matcha dan whipping cream cair kecepatan tinggi hingga mengental

Tambahkan matcha di atas gelas yang sudah diisi susu cair dan mengkuang lalu beri bengkoang parut lagi di atasnya. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan matcha di atas gelas yang sudah diisi susu cair dan mengkuang lalu beri bengkoang parut lagi di atasnya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait