Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Bikin pie jadi lebih mudah pake resep ini. Ekonomis juga.
Langkah 1
Membuat isi : Kupas kulit bengkuang. Cuci bersih. Lalu parut kasar atau bisa di iris sebesar korek api.
Langkah 2
Masukan bengkuang, gula merah, gula pasir, kayu manis, dan cuka. Aduk terus hingga air di bengkuang menyusut dan bahan isian mengental (seperti karamel).
Langkah 3
Jika sudah mengental. Pindahkan ke wadah. Sisihkan.
Langkah 4
Membuat kulit : Cairkan margarin (tidak perlu sampai mendidih). Siapkan wadah, masukkan terigu, garam dan lelehan margarin, aduk rata.
Langkah 5
Masukan air. Aduk lagi dengan bantuan tangan (diuleni) jangan terlalu kuat menguleninya.
Langkah 6
Setelah adonan menyatu. Biarkan minimal 30 menit.
Langkah 7
Timbang adanonan kulit (saya @18 gram). Lalu pipihkan dengan bantuan rolling pin. Lalu iris dengan pisau salah satu sisinya.
Langkah 8
Lalu masukan bahan isian. Lipat, lalu pilin sisinya.
Langkah 9
Setelah semua adonan beres di bentuk. Siapkan minyak panas, goreng pie hingga kuning keemasan.. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua