Bengkuang Fried Pie (Pie Goreng) #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bengkuang Fried Pie (Pie Goreng) #JagoMasakMinggu1Periode3

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Bikin pie jadi lebih mudah pake resep ini. Ekonomis juga.

Bahan Utama

250 gr bengkoang (bahan isi)

35 gram gula merah, sisir halus (bahan isi)

35 gram gula pasir (bahan isi)

1 cm kayu manis (bahan isi)

½ sendok teh cuka masak (bahan isi)

50 gr margarin (bahan kulit)

200 gr terigu segitiga (bahan kulit)

75 gr air (bahan kulit)

½ sendok teh garam (bahan kulit)

Alat & Perlengkapan

Pisau

Rolling Pin

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isi : Kupas kulit bengkuang. Cuci bersih. Lalu parut kasar atau bisa di iris sebesar korek api.

Langkah 1

Membuat isi : Kupas kulit bengkuang. Cuci bersih. Lalu parut kasar atau bisa di iris sebesar korek api.

Masukan bengkuang, gula merah, gula pasir, kayu manis, dan cuka. Aduk terus hingga air di bengkuang menyusut dan bahan isian mengental (seperti karamel).

Langkah 2

Masukan bengkuang, gula merah, gula pasir, kayu manis, dan cuka. Aduk terus hingga air di bengkuang menyusut dan bahan isian mengental (seperti karamel).

Jika sudah mengental. Pindahkan ke wadah. Sisihkan.

Langkah 3

Jika sudah mengental. Pindahkan ke wadah. Sisihkan.

Membuat kulit : Cairkan margarin (tidak perlu sampai mendidih). Siapkan wadah, masukkan terigu, garam dan lelehan margarin, aduk rata.

Langkah 4

Membuat kulit : Cairkan margarin (tidak perlu sampai mendidih). Siapkan wadah, masukkan terigu, garam dan lelehan margarin, aduk rata.

Masukan air. Aduk lagi dengan bantuan tangan (diuleni) jangan terlalu kuat menguleninya.

Langkah 5

Masukan air. Aduk lagi dengan bantuan tangan (diuleni) jangan terlalu kuat menguleninya.

Setelah adonan menyatu. Biarkan minimal 30 menit.

Langkah 6

Setelah adonan menyatu. Biarkan minimal 30 menit.

Timbang adanonan kulit (saya @18 gram). Lalu pipihkan dengan bantuan rolling pin. Lalu iris dengan pisau salah satu sisinya.

Langkah 7

Timbang adanonan kulit (saya @18 gram). Lalu pipihkan dengan bantuan rolling pin. Lalu iris dengan pisau salah satu sisinya.

Lalu masukan bahan isian. Lipat, lalu pilin sisinya.

Langkah 8

Lalu masukan bahan isian. Lipat, lalu pilin sisinya.

Setelah semua adonan beres di bentuk. Siapkan minyak panas, goreng pie hingga kuning keemasan.. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 9

Setelah semua adonan beres di bentuk. Siapkan minyak panas, goreng pie hingga kuning keemasan.. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement