Bengkuku Masak Terasi #JagoMasakMinggu10

Resep Bengkuku Masak Terasi #JagoMasakMinggu10

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(8 Rating)

Sedapnya aroma terasi menggugah selera, warnanya juga bikin lapar

Bahan Utama

2 ekor ikan bengkuku

Secukupnya sea salt / garam

20 ml air

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai kecil

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam (sea salt) secukupnya. Goreng sampai matang kecokelatan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam (sea salt) secukupnya. Goreng sampai matang kecokelatan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang.

Tuang air lalu bubuhi garam/sea salt, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air lalu bubuhi garam/sea salt, aduk rata.

Masukkan ikannya, aduk sampai bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikannya, aduk sampai bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement