Bening Bayam Kenti Jagung

Resep Bening Bayam Kenti Jagung

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo!! saya akan membagikan resep "Bening Bayam Kenti Jagung" selamat mencoba, lihat juga resep saya lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

Kenti secukupnya

1 liter air

Bumbu halus

1 buah jagung muda

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 cm kencur

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong kenti.

Langkah 1

Kupas dan potong kenti.

Pisahkan daun bayam dari batangnya.

Langkah 2

Pisahkan daun bayam dari batangnya.

Uleg bawang putih, bawang merah, kencur, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Uleg bawang putih, bawang merah, kencur, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Tambahkan serutan jagung pada bumbu yang telah diuleg tadi dan uleg kembali.

Langkah 4

Tambahkan serutan jagung pada bumbu yang telah diuleg tadi dan uleg kembali.

Masukkan kenti ke dalam panci, lalu rebus hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kenti ke dalam panci, lalu rebus hingga matang.

Masukkan bayam, aduk hingga semua bayam terendam.

Langkah 6

Masukkan bayam, aduk hingga semua bayam terendam.

Masukkan bumbu halus tadi. Aduk-aduk, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus tadi. Aduk-aduk, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement