Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Lagi pengen makan sayur bening, lebih banyak bawang merah lebih enak menurut saya.

Bahan Utama

1 ikat bayem, petik daunnya

1 buah jagung, pipil bijinya

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan bawang merah dan bawang putih.

Lalu masukkan jagung, biarkan hingga matang, tambahkan garam, gula dan merica, koreksi rasa.

Langkah 2

Lalu masukkan jagung, biarkan hingga matang, tambahkan garam, gula dan merica, koreksi rasa.

Masukkan bayam yang telah dipetik dan dicuci bersih.

Langkah 3

Masukkan bayam yang telah dipetik dan dicuci bersih.

Aduk hingga tercampur merata, jangan terlalu matang masaknya, sekiranya sudah agak layu matikan kompor, karena nanti setelah di matikan kompor proses pematangan terus berjalan.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur merata, jangan terlalu matang masaknya, sekiranya sudah agak layu matikan kompor, karena nanti setelah di matikan kompor proses pematangan terus berjalan.

Pindahkan ke dalam mangkuk, siap disantap.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam mangkuk, siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement