Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Yummy. Udah lama banget gak makan bihun goreng. Kebetulan di freezer ada stok dada ayam yang tadinya mau buat soup cream tapi ga kebikin-bikin karena
160 gr bihun kering
2 butir telur ayam
200 gr dada ayam
6 lembar sawi hijau
10 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
3 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam, lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus bihun selama 3 menit, lalu tiriskan sampai bihun kering.
Langkah 3
Ulek bawang putih, bawang merah & kemiri.
Langkah 4
Panaskan minyak. Masukkan telur ayam, masak orak-arik. Masukkan ayam, tumis sampai matang. Masukkan bumbu ulek, masak sampai matang. Aduk merata.
Langkah 5
Masukkan bihun, kecap manis, kecap ikan & minyak wijen, aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan sayur sawi, aduk merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement