Bihun Jagung Ala Korean Japchae

Resep Bihun Jagung Ala Korean Japchae

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bihun jagung ini dimasak ala-ala Korean Japchae. Bumbunya simple aja dan isinya disesuaikan dengan bahan yang ada. Lebih enak jika menggunakan irisan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 keping bihun jagung

3 buah sosis

1 ikat bayam

1 buah wortel

3 buah cabe merah

2 butir telur

1 siung bawang bombay

4 siung bawang putih

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

2 sdm saus raja rasa

1 sdt garam

1/2 sdt lada hitam atau lada putih bubuk.

1/2 sdt gula

3 sdm wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas 2 butir telur, lalu saring, buang buihnya. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak, lalu tuang telur. Masak hingga matang, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 1

Kocok lepas 2 butir telur, lalu saring, buang buihnya. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak, lalu tuang telur. Masak hingga matang, angkat dan biarkan dingin.

Wortel diiris korek api. Cabe merah dibuang bijinya dan diiris korek api juga. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis wortel selama 5 menit, masukkan cabe. Tumis lagi hingga layu. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Wortel diiris korek api. Cabe merah dibuang bijinya dan diiris korek api juga. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis wortel selama 5 menit, masukkan cabe. Tumis lagi hingga layu. Angkat dan sisihkan.

Iris sosi memanjang, tumis dengan sedikit minyak, sisihkan.

Langkah 3

Iris sosi memanjang, tumis dengan sedikit minyak, sisihkan.

Bayam yang sudah dipetik dan dicuci bersih direbus sebentar hingga empuk. Angkat, masukkan ke air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Lalu tiriskan, peras dan sisihkan.

Langkah 4

Bayam yang sudah dipetik dan dicuci bersih direbus sebentar hingga empuk. Angkat, masukkan ke air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Lalu tiriskan, peras dan sisihkan.

Telur yang sudah didadar tadi diiris memanjang.

Langkah 5

Telur yang sudah didadar tadi diiris memanjang.

Rebus bihun jagung hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Rebus bihun jagung hingga matang, tiriskan.

Iris memanjang bawang bombay. Bawang putih dicincang halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 7

Iris memanjang bawang bombay. Bawang putih dicincang halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan bihun, bumbui kecap asin, kecap manis, saus raja rasa, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan bihun, bumbui kecap asin, kecap manis, saus raja rasa, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan bayam, wortel, cabe merah, sosis dan 2 sdm wijen sangrai. Aduk rata. Lebih mudah mengaduk dengan tangan, dan pastikan menggunakan sarung tangan plastik. Masukkan 2/3 bagian telur, aduk rata. tes rasa.

Langkah 9

Masukkan bayam, wortel, cabe merah, sosis dan 2 sdm wijen sangrai. Aduk rata. Lebih mudah mengaduk dengan tangan, dan pastikan menggunakan sarung tangan plastik. Masukkan 2/3 bagian telur, aduk rata. tes rasa.

Sisa telur dadar tadi gunakan sebagai topping dan taburi lagi wijen sangrai.

Langkah 10

Sisa telur dadar tadi gunakan sebagai topping dan taburi lagi wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement