Biji Ketapang Simple

Resep Biji Ketapang Simple

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang tak lekang oleh waktu ini.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu

100 gr gula pasir kalau suka manis boleh ditambah

120 ml santan kental

½ sdt vanili bubuk

⅛ sdt garam

2-3 sdm wijen bisa di skip

90 gr margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan vanili bubuk

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan vanili bubuk

Masukan santan secara bertahap sambil diaduk-aduk

Langkah 2

Masukan santan secara bertahap sambil diaduk-aduk

Masukan wijen aduk rata kembali

Langkah 3

Masukan wijen aduk rata kembali

Masukan margarin lalu aduk sampai kalis. Setelah adonan kalis, ambil sekepal adonan gulung memanjang sebesar ibu jari lalu gunting atau potong  agak menyerong setebal kurang lebih 0,5 -1 cm

Langkah 4

Masukan margarin lalu aduk sampai kalis. Setelah adonan kalis, ambil sekepal adonan gulung memanjang sebesar ibu jari lalu gunting atau potong  agak menyerong setebal kurang lebih 0,5 -1 cm

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kue garing dan berwarna kecoklatan

Langkah 5

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kue garing dan berwarna kecoklatan

Note: 
Saat menggoreng, setiap kali kue akan dimasukan ke dalam minyak pastikan minyak sudah betul betul panas, gunakan api agak besar pada awal menggoreng, sebentar saja  sampai kue agak kokoh baru kecilkan api dan lanjutkan menggoreng dengan api kecil sampai kuenya matang. Tujuannya supaya kue gak mudah hancur saat digoreng. Karena kalo kue dimasukan ke dalam minyak yang kurang panas kue akan meleber dan mudah hancur saat dibolak balik.

Langkah 6

Note:  Saat menggoreng, setiap kali kue akan dimasukan ke dalam minyak pastikan minyak sudah betul betul panas, gunakan api agak besar pada awal menggoreng, sebentar saja  sampai kue agak kokoh baru kecilkan api dan lanjutkan menggoreng dengan api kecil sampai kuenya matang. Tujuannya supaya kue gak mudah hancur saat digoreng. Karena kalo kue dimasukan ke dalam minyak yang kurang panas kue akan meleber dan mudah hancur saat dibolak balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement