Bika Ambon Ekonomis

Resep Bika Ambon Ekonomis

nuresha

nuresha

5.0

(4 Rating)

kenyal dan berserat

Bahan Utama

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

50 ml air hangat

100 ml fibercreme (30 gr + air)

100 ml air

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/2 sdt bubuk kunyit

150 gr tapioka

50 gr terigu pro rendah

100 gr gula pasir

1 sdm margarin, cairkan

2 butir telur, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

pertama buat dulu biang nya, campurkan gula, ragi instan dan air hangat. diamkan selama 5 menit hingga berbusa/naik (tanda ragi aktif)

Langkah 1

pertama buat dulu biang nya, campurkan gula, ragi instan dan air hangat. diamkan selama 5 menit hingga berbusa/naik (tanda ragi aktif)

dalam panci masukkan larutan fibercreme, air, daun jeruk, serai dan bubuk kunyit. aduk rata

Langkah 2

dalam panci masukkan larutan fibercreme, air, daun jeruk, serai dan bubuk kunyit. aduk rata

didihkan sambil diaduk rata. matikan api dan biarkan dingin

Langkah 3

didihkan sambil diaduk rata. matikan api dan biarkan dingin

dalam wadah, campurkan tepung terigu, tapioka dan gula pasir

Langkah 4

dalam wadah, campurkan tepung terigu, tapioka dan gula pasir

masukkan biang dan cairan kemudian aduk hingga rata menggunakan balon whisk

Langkah 5

masukkan biang dan cairan kemudian aduk hingga rata menggunakan balon whisk

masukkan margarin dan telur, aduk rata kembali

Langkah 6

masukkan margarin dan telur, aduk rata kembali

saring adong untuk memastikan adonan tidak bergerindil

Langkah 7

saring adong untuk memastikan adonan tidak bergerindil

istirahat adonan selama 1 jam hingga mengembang dan berpori seperti ini

Langkah 8

istirahat adonan selama 1 jam hingga mengembang dan berpori seperti ini

panaskan snackmaker pakai api lilin (cenderung padam), lalu tuang adonan 3/4 bagian, jika bagian atas sudah berpori, tutup hingga matang

Langkah 9

panaskan snackmaker pakai api lilin (cenderung padam), lalu tuang adonan 3/4 bagian, jika bagian atas sudah berpori, tutup hingga matang

hasil jadi kurang lebih 20 buah tergantung jenis cetakan ya. teksturnya kenyal2 lembut dan berserat

Langkah 10

hasil jadi kurang lebih 20 buah tergantung jenis cetakan ya. teksturnya kenyal2 lembut dan berserat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement