nuresha
5.0
(4 Rating)
kenyal dan berserat
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
pertama buat dulu biang nya, campurkan gula, ragi instan dan air hangat. diamkan selama 5 menit hingga berbusa/naik (tanda ragi aktif)
Langkah 2
dalam panci masukkan larutan fibercreme, air, daun jeruk, serai dan bubuk kunyit. aduk rata
Langkah 3
didihkan sambil diaduk rata. matikan api dan biarkan dingin
Langkah 4
dalam wadah, campurkan tepung terigu, tapioka dan gula pasir
Langkah 5
masukkan biang dan cairan kemudian aduk hingga rata menggunakan balon whisk
Langkah 6
masukkan margarin dan telur, aduk rata kembali
Langkah 7
saring adong untuk memastikan adonan tidak bergerindil
Langkah 8
istirahat adonan selama 1 jam hingga mengembang dan berpori seperti ini
Langkah 9
panaskan snackmaker pakai api lilin (cenderung padam), lalu tuang adonan 3/4 bagian, jika bagian atas sudah berpori, tutup hingga matang
Langkah 10
hasil jadi kurang lebih 20 buah tergantung jenis cetakan ya. teksturnya kenyal2 lembut dan berserat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement