Bilandango #JagoMasakMinggu3

Resep Bilandango #JagoMasakMinggu3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Salah satu masakan khas Gorontalo

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

50 ml air

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1 batang serai

Minyak Goreng

Daun Pandan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan

Langkah 1

Marinasi ikan

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu. Beri serai, masak hingga harum dan matang

Langkah 4

Tumis bumbu. Beri serai, masak hingga harum dan matang

Tuangkan bumbu yang telah ditumis ke seluruh permukaan ikan

Langkah 5

Tuangkan bumbu yang telah ditumis ke seluruh permukaan ikan

Ikat bagian badan ikan dengan daun pandan

Langkah 6

Ikat bagian badan ikan dengan daun pandan

Goreng ikan hingga matang dan kecoklatan. Sajikan

Langkah 7

Goreng ikan hingga matang dan kecoklatan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement