Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Aslinya pewarnanya kayu secang tapi biar kekinian diganti Rosella.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan rempah.
Langkah 2
Bakar dulu jahe agar lebih wangi dan terasa.
Langkah 3
Bersihkan kulit jahe dengan bantuan sendok.
Langkah 4
Geprek jahe dan sereh.
Langkah 5
Simpulkan daun pandan.
Langkah 6
Masukkan bahan rempah lainnya ke panci.
Langkah 7
Masak hingga air terasa rempahnya dan berwarna merah.
Langkah 8
Saring rempahnya.
Langkah 9
Bisa dinikmati hangat. Tapi saya lebih suka dingin. Jadi masukkan ke botol kekinian dan simpan di kulkas. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement