Bir Pletok Rosella #IMYOCC2

Resep Bir Pletok Rosella #IMYOCC2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Aslinya pewarnanya kayu secang tapi biar kekinian diganti Rosella.

Bahan Utama

3 bunga rosella kering

1 jari jahe

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

2 buah pekak

1 biji pala

3 butir kapulaga

2 batang kecil kayu manis

2 lembar daun pandan

secukupnya gula pasir

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan rempah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan rempah.

Bakar dulu jahe agar lebih wangi dan terasa.

Langkah 2

Bakar dulu jahe agar lebih wangi dan terasa.

Bersihkan kulit jahe dengan bantuan sendok.

Langkah 3

Bersihkan kulit jahe dengan bantuan sendok.

Geprek jahe dan sereh.

Langkah 4

Geprek jahe dan sereh.

Simpulkan daun pandan.

Langkah 5

Simpulkan daun pandan.

Masukkan bahan rempah lainnya ke panci.

Langkah 6

Masukkan bahan rempah lainnya ke panci.

Masak hingga air terasa rempahnya dan berwarna merah.

Langkah 7

Masak hingga air terasa rempahnya dan berwarna merah.

Saring rempahnya.

Langkah 8

Saring rempahnya.

Bisa dinikmati hangat. Tapi saya lebih suka dingin. Jadi masukkan ke botol kekinian dan simpan di kulkas. So yummy.

Langkah 9

Bisa dinikmati hangat. Tapi saya lebih suka dingin. Jadi masukkan ke botol kekinian dan simpan di kulkas. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement