alys
4.0
(5 Rating)
Salah satu makanan favorit inspirasi dari olahan khas Cirebon.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blukutek bersihkan tulang punggunya tanpa membuang tinta cumi.
Langkah 2
Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan memarkan laos.
Langkah 3
Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 4
Masukkan blukutek dan tumis hingga cumi berubah tekstur.
Langkah 5
Tambahkan air biasa (dapat juga menggunakan air asam jawa sesuai selera). Masak hingga tinta cumi keluar dan mengental.
Langkah 6
Blukutek Hitam Pedas siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement