Bobor Bayam #JagoMasakMinggu3

Resep Bobor Bayam #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Comfort food ini mah. Ngingatin pada masa kecil

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 iris lengkuas

1 lembar daun salam

Tempe secukupnya, potong dadu, goreng

400 ml air

100 ml santan

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu tambahan :

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus

Langkah 1

Ulek bumbu halus

Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Biarkan mendidih hingga bumbu matang

Langkah 2

Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Biarkan mendidih hingga bumbu matang

Kemudian masukkan bayam bersama lengkuas dan daun salam

Langkah 3

Kemudian masukkan bayam bersama lengkuas dan daun salam

Tambahkan santan, kecilkan api

Langkah 4

Tambahkan santan, kecilkan api

Masukkan tempe, garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Masak lagi beberapa saat, siap dihidangkan

Langkah 5

Masukkan tempe, garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Masak lagi beberapa saat, siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement