Bobor Kangkung

Resep Bobor Kangkung

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana, tetapi nikmat disajikan dengan tempe goreng dan ikan asin.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

100 ml santan kental

600 ml air

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Minyak untuk tumis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung kecil bawang putih

2 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Ulek halus bumbu.

Langkah 1

Ulek halus bumbu.

Petik kangkung dan cuci bersih.

Langkah 2

Petik kangkung dan cuci bersih.

Didihkan air bersama lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Didihkan air bersama lengkuas dan daun salam.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam panci.

Masukkan kangkung. Masak hingga setengah matang

Langkah 6

Masukkan kangkung. Masak hingga setengah matang

Lalu tuang santan dan beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk.

Langkah 7

Lalu tuang santan dan beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk.

Masak hingga matang.

Langkah 8

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait