Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana, tetapi nikmat disajikan dengan tempe goreng dan ikan asin.
2 ikat kangkung
100 ml santan kental
600 ml air
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
Minyak untuk tumis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/3 sdt kaldu jamur
3 siung bawang merah
1 siung kecil bawang putih
2 ruas kencur
1/2 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus bumbu.
Langkah 2
Petik kangkung dan cuci bersih.
Langkah 3
Didihkan air bersama lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
Langkah 5
Lalu masukkan ke dalam panci.
Langkah 6
Masukkan kangkung. Masak hingga setengah matang
Langkah 7
Lalu tuang santan dan beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk.
Langkah 8
Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua