Bolen Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kres diluar lembut di dalam, puff nya kres banget.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

secukupnya mesis ceres

35 gram keju kraft

1 butir kuning telur

Bahan A :

7 sdm tepung terigu cakra kembar

3 sdm margarin

1 sdm minyak sayur

Bahan B :

14 sdm tepung terigu cakra kembar

6 sdm air

3 sdm gula halus

3 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Bikin bahan A uleni sampai kalis, bikin bulatan.

Langkah 1

Bikin bahan A uleni sampai kalis, bikin bulatan.

Bikin bahan B semua dicampur, masukkan air pelan pelan uleni kalis.

Langkah 2

Bikin bahan B semua dicampur, masukkan air pelan pelan uleni kalis.

Bikin bulatan kedua bahan, simpan di lemari es selama 15 menit.

Langkah 3

Bikin bulatan kedua bahan, simpan di lemari es selama 15 menit.

Setelah 15 menit, bentuk adonan A dan B bulatan bulatan kecil.

Langkah 4

Setelah 15 menit, bentuk adonan A dan B bulatan bulatan kecil.

Ambil adonan B pipihkan, isi dengan adonan A lipat bentuk amplop kemudian pipihkan.

Langkah 5

Ambil adonan B pipihkan, isi dengan adonan A lipat bentuk amplop kemudian pipihkan.

Isi adonan dengan potongan pisang dan ceres, lipat bentuk amplop.

Langkah 6

Isi adonan dengan potongan pisang dan ceres, lipat bentuk amplop.

Olesin bagian atas dengan kuning telur dan taburan keju. panggang selama 35 menit suhu 190° derajat.

Langkah 7

Olesin bagian atas dengan kuning telur dan taburan keju. panggang selama 35 menit suhu 190° derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait