Dapur Mama Hanum
5.0
(7 Rating)
Yummy.
Bahan A:
Bahan B:
80 ml air matang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan B, uleni sampai setengah kalis. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Saat menit ke5 adonan B didiamkan, buat adonan A. Campur semua bahan adonan A, uleni sampai kalis. Diamkan bersamaan dengan adonan B selama 10 menit.
Langkah 3
Bagi masing-masing adonan menjadi 20 bagian.
Langkah 4
Ambil 1 adonan B, pipihkan. Letakkan 1 adonan A diatasnya. Kemudian lipat bentuk amplop. Kemudian gilas.
Langkah 5
Lipat lagi seperti gambar kemudian gilas lagi.
Langkah 6
Lakukan hal yang sama pada adonan yang lain. Kemudian diamkan selama 15 menit.
Langkah 7
Ambil 1 adonan, gilas. kemudian isi dengan pisang dan meses. Kemudian lipat seperti amplop. Lakukan sampai selesai.
Langkah 8
Oles dengan kuning telur lalu taburi almond dan meses.
Langkah 9
Panggang selama 45menit suhu 175°c sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement