Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan sore keluarga saat weekend.
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu hingga matang, angkat lalu biarkan hingga dingin
Langkah 2
Blender labu bersama susu cair hingga teksturnya halus dan tercampur rata
Langkah 3
Mixer gula, telur, SP, garam, dan vanili hingga adonan kental, putih dan kaku, dimulai dari kecepatan rendah lalu bertahap naikkan ke kecepatan tinggi.
Langkah 4
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sebelumnya diayak, sambil aduk adonan agar tercampur rata
Langkah 5
Masukkan campuran labu dan susu, aduk rata
Langkah 6
Lalu tuang minyak, aduk dengan teknik lipat, pastikan agar tidak ada minyak yang belum tercampur di dasar wadah
Langkah 7
Panaskan kukusan, sambil menunggu kukusan panas, olesi cetakan dengan minyak, lalu isi setengah cetakan dengan adonan
Langkah 8
Masukkan cetakan ke dalam kukusan, lalu kukus selama kurang lebih 5 menit
Langkah 9
Beri sisa adonan dengan pasta moka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Tuang adonan moka ke dalam cetakan, lalu kukus kembali hingga bolu matang, lakukan tes lidi untuk memastikan bahwa bolu telah matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua