Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(7 Rating)

Teksturnya padat karena tanpa emulsifier

Bahan Utama

250 gr pisang ambon, haluskan

25 gr susu bubuk coklat

30 ml air panas

85 gr gula pasir

100 gr gula palem

4 butir telur

275 gr tepung terigu

25 gr maizena

200 gr margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang ambon dengan menggunakan garpu. Selanjutnya dalam gelas larutkan susu bubuk dengan 30 ml air panas, aduk rata hingga larut. Kemudian masukkan larutan susu ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. sisihkan

Langkah 1

Haluskan pisang ambon dengan menggunakan garpu. Selanjutnya dalam gelas larutkan susu bubuk dengan 30 ml air panas, aduk rata hingga larut. Kemudian masukkan larutan susu ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. sisihkan

Dalam wadah masukkan gula pasir, gula palem, dan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih atau mengembang

Langkah 2

Dalam wadah masukkan gula pasir, gula palem, dan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih atau mengembang

Setelah putih mengembang seperti ini, turunkan kecepatan 1 tingkat

Langkah 3

Setelah putih mengembang seperti ini, turunkan kecepatan 1 tingkat

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan gula dan telur, aduk rata

Langkah 4

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan gula dan telur, aduk rata

Turunkan kecepatan yang paling rendah. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata. Matikan mixer

Langkah 5

Turunkan kecepatan yang paling rendah. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata. Matikan mixer

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, aduk rata

Langkah 6

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, aduk rata

Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah diolesi carlo

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah diolesi carlo

Panggang bolu kurang lebih 45 menit suhu 180° C atau lakukan tes tusuk. Keluarkan bolu dari oven dan loyang. Siap disantap dengan orang-orang tersayang

Langkah 8

Panggang bolu kurang lebih 45 menit suhu 180° C atau lakukan tes tusuk. Keluarkan bolu dari oven dan loyang. Siap disantap dengan orang-orang tersayang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait