Sri Yuli Astuti
5.0
(7 Rating)
Teksturnya padat karena tanpa emulsifier
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang ambon dengan menggunakan garpu. Selanjutnya dalam gelas larutkan susu bubuk dengan 30 ml air panas, aduk rata hingga larut. Kemudian masukkan larutan susu ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. sisihkan
Langkah 2
Dalam wadah masukkan gula pasir, gula palem, dan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih atau mengembang
Langkah 3
Setelah putih mengembang seperti ini, turunkan kecepatan 1 tingkat
Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan gula dan telur, aduk rata
Langkah 5
Turunkan kecepatan yang paling rendah. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata. Matikan mixer
Langkah 6
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, aduk rata
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah diolesi carlo
Langkah 8
Panggang bolu kurang lebih 45 menit suhu 180° C atau lakukan tes tusuk. Keluarkan bolu dari oven dan loyang. Siap disantap dengan orang-orang tersayang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua