Bolu Pisang Eggless

Resep Bolu Pisang Eggless

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Teman ngeteh di sore hari.

Bahan Utama

2 gelas pisang matang lumat

3/4 gelas gula pasir

1 gelas minyak

2 gelas tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

Topping :

Keju cheddar secukupnya, parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur pisang dan gula pasir. Aduk rata dengan whisk.

Langkah 1

Campur pisang dan gula pasir. Aduk rata dengan whisk.

Tuang minyak, aduk rata.

Langkah 2

Tuang minyak, aduk rata.

Tuang tepung terigu, vanili bubuk, soda kue dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang tepung terigu, vanili bubuk, soda kue dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tepunng terigu. Beri topping keju parut.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tepunng terigu. Beri topping keju parut.

Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 45-50 menit. Tes tusuk jika sudah tidak menempe tanda sudah matang.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 45-50 menit. Tes tusuk jika sudah tidak menempe tanda sudah matang.

Angkat, keluarkan dari loyang, sajikan.

Langkah 6

Angkat, keluarkan dari loyang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait