Bolu Pisang Motif Cokelat

Resep Bolu Pisang Motif Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kudapan untuk sore hari dengan secangkir teh hangat...

Bahan Utama

6 butir telur ayam

220 gram gula pasir

1 sendok teh SP

6 buah pisang matang

5-6 sendok makan kental manis putih

300 gram tepung terigu

200 ml minyak sayur

1,5 sendok makan cokelat kwalitas bagus

1/4 sendok teh vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan bantuan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan bantuan garpu, sisihkan.

Kocok telur ayam beserta gula pasir dan SP hingga putih, kental berjejak.

Langkah 2

Kocok telur ayam beserta gula pasir dan SP hingga putih, kental berjejak.

Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan vanili bubuk, kocok kembali.

Langkah 3

Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan vanili bubuk, kocok kembali.

Masukan kental manis dan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kental manis dan pisang, aduk rata.

Masukan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 5

Masukan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula.

Sisihkan sebagian adonan beri cokelat bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Sisihkan sebagian adonan beri cokelat bubuk, aduk rata.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang sebagian adonan cokelat.

Langkah 7

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang sebagian adonan cokelat.

Tambahkan adonan putih, terakhir tambahkan kembali sisa adonan cokelat, bentuk motif dengan bantuan sumpit, panggang hingga bolu pisang matang.

Langkah 8

Tambahkan adonan putih, terakhir tambahkan kembali sisa adonan cokelat, bentuk motif dengan bantuan sumpit, panggang hingga bolu pisang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement