andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Kudapan untuk sore hari dengan secangkir teh hangat...
6 butir telur ayam
220 gram gula pasir
1 sendok teh SP
6 buah pisang matang
5-6 sendok makan kental manis putih
300 gram tepung terigu
200 ml minyak sayur
1,5 sendok makan cokelat kwalitas bagus
1/4 sendok teh vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan bantuan garpu, sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur ayam beserta gula pasir dan SP hingga putih, kental berjejak.
Langkah 3
Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan vanili bubuk, kocok kembali.
Langkah 4
Masukan kental manis dan pisang, aduk rata.
Langkah 5
Masukan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula.
Langkah 6
Sisihkan sebagian adonan beri cokelat bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang sebagian adonan cokelat.
Langkah 8
Tambahkan adonan putih, terakhir tambahkan kembali sisa adonan cokelat, bentuk motif dengan bantuan sumpit, panggang hingga bolu pisang matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement