Bolu Tape Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Tape Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Arizka Afidati

Arizka Afidati

5.0

(7 Rating)

Resep bolu tape ini sederhana dan mudah dibuat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

175 gr tape singkong

175 gr gula pasir

150 gr tepung terigu serbaguna

4 butir telur

1 sdt SP atau emulsifier

½ sdt vanili bubuk

1 sachet SKM putih

100 gr margarin, lelehkan

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tape sampai halus, buang seratnya.

Langkah 1

Hancurkan tape sampai halus, buang seratnya.

Masukkan telur, gula, sp dan vanili, kocok sampai mengental.

Langkah 2

Masukkan telur, gula, sp dan vanili, kocok sampai mengental.

Tambahkan tape, kocok lagi sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan tape, kocok lagi sampai rata.

Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.

Kurangi kecepatan mixer, masukkan  tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Masukkan margarin cair, kocok sampai rata.

Langkah 6

Masukkan margarin cair, kocok sampai rata.

Siapkan loyang bulat tulban, olesi dengan margarin dan tepung. Masukkan adonan kedalam loyang dan taburi dengan keju parut.

Langkah 7

Siapkan loyang bulat tulban, olesi dengan margarin dan tepung. Masukkan adonan kedalam loyang dan taburi dengan keju parut.

Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180°C selama 35-40 menit kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180°C selama 35-40 menit kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement